You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Breakwater Perlu Diuji Kekuatan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemecah Ombak di Pulau Seribu Harus Diujicoba

Pemecah ombak atau breakwater yang telah dibangun di tiga pulau permukiman, Kepulauan Seribu harus diujicoba kekuatannya. Dikhawatirkan, jika tidak akan mudah tergerus ombak air laut.

Ini perlu diuji coba ke laboratorium, kuat atau tidaknya item-item yang dipasang. Dikhawatirkan belum genap dua bulan sudah pada retak

"Ini perlu diuji coba ke laboratorium, kuat atau tidaknya item-item yang dipasang. Dikhawatirkan belum genap dua bulan sudah pada retak. Kita minta Irbankab monitoring," ujar Muhammad Anwar, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Selasa (21/6).

Menurut Anwar, jika dilihat secara kasat mata di lapangan spesifikasi barang yang ada sudah sesuai dengan yang dipaparkan Kasudin Tata Air Kepulauan Seribu, Mustajab dalam rapat pimpinan pekan lalu.

Pembuatan Pemecah Ombak Masuki Tahap Pabrikasi

"Jadi kita pastikan pembangunan breakwater di tiga pulau permukiman dan enam pulau lainnya juga harus diuji laboratorium agar memberikan kepastian kekuatannya. Jadi secara teknis perlu diuji kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1935 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1622 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye898 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye893 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye767 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik